5月バリエーションクラス

2020-04-05 Sun 14:24

こんにちは。

今日は5月のバリエーションクラスのご紹介をさせていただきます。

 

 

■Aメニュー 【簡単絶品レシピ】
「35周年スペシャルメニュー 高級フレンチの絶品ディナー」(5月1日〜15日開講)【調理時間60分】

 

 

スペシャル食材を使った豪華なディナーレッスン!ステーキの上にポワレした濃厚なフォアグラをのせた、
レストランでいただくようなひと皿を作ります。
世界三大珍味のひとつであるトリュフの香りをまとわせたピラフ、おしゃれなルックスの副菜とデザートを添えて、
贅沢なひとときを過ごしましょう。

 
・フォアグラと牛肉のポワレ
・トリュフ香るピラフ
・セルクル仕立てのグリーンサラダ
・オレンジチーズクリームパイ


 

 

 

■Bメニュー 【今、食べたいトレンドレシピ】
「ABCで北海道気分を味わおう!」(5月16日〜31日開講)【調理時間60分】

 

 

北海道でも人気の名物料理をレッスンに!素揚げした野菜をたっぷりとのせた、
カラフルで華やかなコク旨スープカレーには、雑穀ごはんにレモンを添えて味変できるのもポイント。
北海道名物のジューシーな鶏のから揚げ「ザンギ」もボリュームたっぷり!

 

・野菜のスープカレー/雑穀ごはん
・ザンギ
・マンゴーパフェ
 

 

 

 

■Cメニュー 【おもてなしごちそうレシピ】

「2種類の味が楽しめる!初夏の手打ちうどん」(5月1日〜31日開講)【調理時間90分】

 

 

おうちで簡単に再現できる手打ちうどんにトライ!

手打ちしたうどんは、牛すきかま玉と明太クリームの2種類の味を楽しめます。
揚げチーズワンタンがポイントのサラダと、茹で小豆やフルーツをトッピングした抹茶寒天のデザートも、
初夏にぴったりで技アリのおいしさ!

 

・手打ちうどん〜牛すきかま玉&明太クリーム〜
・揚げチーズワンタンのサラダ
・抹茶寒天
 

 

 

 


ご予約はお早めに(^_^)

 

世界中に笑顔のあふれる食卓を!

 

ABC近鉄四日市クッキングスタジオ

電話 059-356-8230

コメント
コメントする










 

ABC Cooking Studio

アクセス&MAP

最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

ブログならJUGEM