4月バリエーションクラス

2020-03-24 Tue 19:27

こんにちは。

今日は4月のバリエーションクラスのご紹介をさせていただきます。

 

コロナウイルスの影響が広がっていますが、こんなときだからこそ

ABCに来ていただき、楽しんでいただきたいと思います!

 

4月のバリエーションクラスは、A・B・Cとも、筋肉をつけて

体温を上げることで免疫力を高めるメニューがあります!

 

ぜひ、3メニュー受講してくださいね〜💛

 

 

■Aメニュー 【簡単絶品レシピ】
「ふわとろかに玉で定番中華」(4月1日〜15日開講)【調理時間60分】

 

 

春らしいおうちごはんが学べるレッスン!
ふわとろのかに玉に中華あんをかけていただくかに玉ごはんは、
1人ずつ仕上げるのでコツを掴めます。
旬の野菜がたっぷりの回鍋肉、ザーサイの旨味を引き出した中華スープ、
さっぱりとしたジャスミンライチゼリーで、定番中華を楽しみましょう!

 

・ふわとろかに玉ごはん
・春野菜の回鍋肉
・ザーサイとわかめの中華スープ
・ジャスミンライチゼリー


 

 

■Bメニュー 【今、食べたいトレンドレシピ】
「新生活にぴったり!時短レシピ6品」(4月16日〜30日開講)【調理時間60分】

 

 

1時間で6品作れる時短レシピは、バタバタしがちな新生活にぴったり!
旬の食材を活用した見ため華やかなおかずは、電子レンジ調理や漬けておくだけなど、
時短アイデアが満載。お弁当にもおすすめです。
忙しい毎日でも手軽に作れるバランスのとれたごはんで気分を上げましょう!

 

・牛肉とトマトの塩こうじ肉じゃが
・桜海老とグリンピースの混ぜごはん
・豆と野菜の和風スープ
・スナップえんどうとブロッコリーのごま和え
・味付き卵
・簡単いちごタルト
 

 

 

■Cメニュー 【おもてなしごちそうレシピ】

「春のフレンチビストロ」(4月1日〜30日開講)【調理時間90分】

 

 

春のおもてなしをカジュアルに楽しめるビストロメニュー。
鶏肉と春野菜のクリーム煮込みは、がりしょうがで作るさわやかな
ジンジャーバターライスを添えてボリュームのあるひと皿に。
前菜の盛り合わせとデザートを添えれば、あっという間に
おうちビストロのオープンです。


・鶏と春野菜のブランケット〜クリーム煮込み〜
・ジンジャーバターライス
・キャロットラぺ&カリフラワーのマスタードマリネ
・カマンベールのココットキッシュ
・キャラメルプリン

 

 

 

筋肉をつけて、体温を上げることで免疫力アップが期待できます。
体温が1度上がると免疫力は一時的に5〜6倍になるといわれています。


4月メニューで筋肉の元となるたんぱく質をしっかりと摂取して
免疫力をアップをめざしましょう!

 

 

ご予約はお早めに(^_^)

 

世界中に笑顔のあふれる食卓を!

コメント
コメントする










 

ABC Cooking Studio

アクセス&MAP

最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

ブログならJUGEM