3月バリエーションクラス

2020-02-17 Mon 17:07

こんにちは。

3月のバリエーションクラスのご紹介をさせていただきます。

 

 

■Aメニュー 【簡単絶品レシピ】
「栄養満点!春のおうち和食」(3月1日〜15日開講)

 

 

春の食材をふんだんに使った栄養満点のおうち和食レッスンです。
春キャベツをたっぷり使ってジューシーな和風メンチカツ、あさりとキャベツのみそ汁を作ります。
副菜には彩りよく仕上げた炒り豆腐、さわやかなりんごゼリーも添えて、食卓から春を感じましょう!
 
・春キャベツのメンチカツ
・雑穀ごはん
・炒り豆腐
・あさりとキャベツの豆乳みそ汁
・りんごゼリー


 

■Bメニュー 【今、食べたいトレンドレシピ】
「手軽に作れる!新感覚パスタ」(3月16日〜31日開講)

 

 

手作りのミートソースとスパゲティ、ホワイトソースを重ねて作る、
ABCオリジナルのお手軽ラザニアレシピは必見!
ザクザク食感のチキンをのせたボリュームたっぷりのパワーサラダ、
オレンジの風味がさわやかなパンナコッタを添えていただきます。

・パスタで作る簡単ラザニア
・ザクザクチキンのパワーサラダ
・オレンジのパンナコッタ

 

 

■Cメニュー 【おもてなしごちそうレシピ】

「春のお花見弁当」(3月1日〜31日開講)

 

春のお花見シーズンにもぴったり!ルックスも味も◎な6品が学べるお弁当レッスンです。
電子レンジだけで作れるつくねいなりや、デザートには華やかな2色茶巾など、
品数が多くても簡単で作りやすいアイデアが満載です。持ち帰りに使える紙製お弁当箱付き。

・2種のおにぎり
・つくねいなり
・ゆずこしょうの竜田揚げ
・人参とパプリカのきんぴら
・菜の花のからし和え
・2色茶巾

 

 

 

ご予約はお早めに(^_^)

 

世界中に笑顔のあふれる食卓を!

 

ABC近鉄四日市クッキングスタジオ

電話 059-356-8230

コメント
コメントする










 

ABC Cooking Studio

アクセス&MAP

最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

ブログならJUGEM